副校(院)长乔丙武参加化学系教工第二党支部主题党日活动并讲党课

发布时间:2021-05-08作者:许静出处:化学与化工学院责任编辑:化学与化工学院

5月6日,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长乔丙武以普通党员身份参加了化学与化工学院化学系教工第二党支部的主题党日活动,并开展了题为学习百年党史汲取智慧力量党课。参加主题党日活动的有学院党委书记尚明、副书记董成稳、部分支部书记以及化学教工第二党支部全体党员。

乔校长从三个方面讲解了他对党史学习的体会,要求广大师生党员学习领悟百年党史,提高党性修养和攻坚克难的能力。随后,乔校长询问了学院教师的教学科研情况,勉励大家发挥党员先锋模范作用,把党建工作和业务工作融合起来,争做党史学习的模范、教书育人的模范、科技创新的模范和攻坚克难的模范。

支部书记许静向乔校长简要介绍了样板党支部的建设情况,乔校长充分肯定了化学系教工第二党支部在党建结合业务方面取得的突出成绩,并鼓励全体党员继续坚持,进一步加强党支部建设的规范化,进一步提升凝聚力,形成促进学院快速发展的强大合力,为学院学校的建设发展添砖加瓦。同时要凝练、总结样板党支部的建设经验,并推广通过“走出去、请进来”的方式加强支部的对外学习交流。

会上,支部副书记高雨季带领大家一起学习了“人民科学家郭永怀”的感人事迹;学院党委副书记董成稳介绍了学院“献礼建党百年”系列活动——党史廉政知识竞赛的准备情况。