化学与化工学院举办新生成人礼活动

发布时间:2020-10-26作者:周长远出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为提高同学们的成人意识,明确自己肩负的责任和使命,切身感受传统文化的熏陶,化学与化工学院于10月25日举行了隆重的成人大典。相关部门领导、家长代表、教师代表及2020级全体新生共计四百余人参加了典礼。

在成人礼加冠仪式上,同学们在庄重的气氛中接受了传统文化的教育,向青春致礼,立下对自己、家庭、他人和国家的神圣誓言,走上更加健康、成熟、阳光、自信的未来之路,精神面貌由此焕然一新。此次活动,不仅体现了化学与化工学院全体老师对学生成长成才的关爱与期望,而且更重要的是,让学生明白了成人的意义,增强了社会责任感、认同感和归属感,进一步激发了他们起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践的热情。