化工学院走访山东罗欣药业集团有限公司

发布时间:2017-02-16作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

215日,化工学院副院长崔月芝带领学院16名专业教师和学工人员一行赴山东罗欣药业集团有限公司进行了走访调研,就学生就业实习、科研合作和基地建设等事宜与企业作了深入的沟通交流,达成了众多共识和意向,取得了很好的效果。

崔月芝副院长一行先行抵达位于临沂市费县的山东罗欣药业集团恒欣药业有限公司进行了走访调研,受到了集团公司副总经理、恒欣药业总经理孙松等领导的热情接待。校企双方在企业会议室举行了亲切的座谈,孙松副总经理介绍了山东罗欣药业集团的发展情况、战略规划和企业文化,并详细介绍了恒欣药业的建设情况和人才需求等,崔院长介绍了化工学院的基本情况,并对学院2017届毕业生情况和正在推行的毕业生顶岗实习做了详细介绍,随后双方围绕学生培养、人才引进、科研合作等方面进行了深入交流,为实现加强校企深度融合和合作奠定了基础,最后崔月芝副院长和孙松副总经理共同签订了“齐鲁工业大学毕业生就业实习基地”协议书并揭牌。座谈结束后,崔院长一行参观了企业新药研发中心和药品生产车间。

结束了恒欣药业的走访,崔院长一行又来到罗欣药业位于罗庄区的集团总部,先后了集团展览馆、无菌生产车间和住宿区,对罗欣药业的企业状况和发展历程有了深入的了解。最后,崔院长还和在罗欣药业进行顶岗实习的应届毕业生进行了座谈,了解学生实习情况和问题诉求,勉励学生要抓住实习机会,不断学习历练,服从企业管理,爱岗敬业,尽快实现实习向就业的转化,赢得优秀的工作机会。

此次走访调研实现了校企之间的进一步了解,明确了校企合作的意向和方向,确立了合作发展的任务和目标,为实现校企双赢打下了坚实的基础。