青年之声•化工学院举行心理健康系列活动之观影沙龙

发布时间:2017-10-30作者:王荣雪出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

为提高学生心理健康素质,进一步增强学生热爱生活、热爱生命和主动学习的自觉意识,树立乐观向上、健康、阳光的积极心态,培养良好的心理素质,以良好的心理状态投入学习中,1029日晚上,化工学院在二号公教楼503举行了青年之声·心理健康系列活动之观影沙龙。活动由心愿天空社团负责人袁伟主持。

沙龙主题是“积极·乐观·健康”。袁伟主要从“健康心理的重要性”、“如何调整自己的情绪”、“如何用积极的态度促进心理健康”三个方面,给同学们讲解了心理健康的重要性和疏导途径。接着,观看了剪辑版《阿甘正传》。观影结束后,同学们发表观影感言,纷纷表示感触颇深,学会精神促进自我心理健康,学会关爱自己、关爱家人、关爱同学,把这种积极的心态带到学习、工作和生活中。

此次观影沙龙的举办,让同学们认识到了心理健康的重要性。同学们认真倾听,用心感悟:纷纷表示要用积极地心态、健康的心理、乐观情绪去面对、处理学习和生活中的困难和挫折,帮助同学们树立了关爱心灵健康,关爱自我,健康成长的健康理念。