阿尔托大学窦金泽博士来校进行学术交流

发布时间:2017-10-25作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

1023日,应化工学院邀请,阿尔托大学窦金泽博士来我校进行学术交流,并在图书馆五楼报告厅作了题为“柳树生物质的分离纯化及其纤维复合材料的制备”的学术报告。报告会由化工学院副院长周国伟教授主持,化工学院百余名师生参加了此次学术交流活动。

报告会上,窦金泽博士由自己在齐鲁工业大学的求学历程开始介绍,拉近了与在场师生的距离。窦金泽博士重点介绍了课题选择柳树作为研究主体的原因、柳树生物质的分离纯化取得的成果及其在造纸纤维、生物医药化学品和能源的应用前景等。窦金泽博士以自己的科研过程为主线的介绍方式,为在场师生的科研道路提供了参考。报告结束后,窦金泽博士针对现场师生的提问做了详细的解答。同时,窦金泽博士还详细的介绍了自己的出国求学过程等,对出国留学问题提出了自己的看法与见解,为同学们的未来规划提供了参考。整场学术报告会气氛活跃,学术氛围浓厚,窦金泽博士热情生动的讲解给在座师生留下了深刻的印象。

窦金泽,现为阿尔托大学化学工艺专业博士生,主要从事柳树生物质功效成分的分离纯化,及其在医药、能源等领域的应用研究。