青年之声·化工学院举办“喜迎十九大 青年观影分享会”活动

发布时间:2017-10-27作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为积极响应党的十九大号召,增强青年学子爱国意识,1025日,化工学院社团部、邓论社在1号教学楼B409举办“喜迎十九大青年观影分享会”,化工学院团委老师盛霄、社团负责人及17级近120名学生参加了本次活动。

首先,一段中国现代军事成果视频深深震撼着在场青年的心灵,视频中令人振奋的军事成果彰显着国家日新月异、蒸蒸日上的强大国力;接下来,播放电影《建国大业》,影片回顾了抗日战争与建国初期,一批爱国之士为挽救祖国,在自身生死存亡之际用热血铸军魂、在民族艰苦危难之时用生命保家国、在国家支离破碎之时用智慧开创新中国,观影学子为革命先烈们英勇战斗、无私奉献的精神所感动;观影结束后,与会学子踊跃发言,分享对电影的感受以及心得体会,并纷纷表示要积极响应十九大精神号召;最后,邓论社社长孙涛代表与会青年总结,表示一定紧跟党的脚步,积极培养健康向上,不断前进的思想观念。

本次活动的开展,号召广大青年学子坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。同时,本次观影也推动了化工学院“心理健康教育节”主题教育月活动的建设。