化工学院举办职业生涯规划交流座谈会

发布时间:2017-10-25作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为贯彻落实“1236攀登计划,帮助大一新生更好的了解适应大学生生活,明确职业规划的方向,化工学院10月24日晚在食工楼B310召开了职业生涯规划交流座谈会并对部分学生进行了培训,会议由李鹏老师主持,2017级各班班长和团支书参加了会议。

首先,李鹏指出了做一名优秀班干部的重要前提,并且明确了班干部自身的工作定位,其主要目的是服务于同学,帮助鼓励班级同学积极规划人生。随后,李鹏提出了“有人就有人际关系”的观点,同时也教导同学们做有心人,会换位思考。之后,李鹏还提出了要密切关注班上同学心理上的问题,避免由小事情酿成大事。最后,李鹏老师强调,读大学就是不断改进学习方法、思想方法,并通过自己年轻时奋斗经历,使同学们明白人生目标和生涯规划的重要性。

李鹏老师的话虽朴实无华,但却实实在在给同学们上了深刻的一课。她的许多的教学经历,不仅增长了同学们的见识,在使大家明白了许多为人处世的道理,更为他们未来踏上职业生涯规划之路提供了指引。