齐鲁工业大学第13期“留学导航 ”活动

发布时间:2017-06-20作者:张天晓出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为落实我校1236攀登计划”,提高大学生的留学能力, 617日下午由学生工作(部)处主办、化学与制药工程学院承办的齐鲁工业大学第13期“留学导航”活动在一号公教楼605举办,此次活动邀请韩旭蕾同学、孙振斐同学以及已在澳瑞教育培训学校任讲师程实同学来分享交流他们的经验,化工学院各级应化国际班的学生参加了此次活动。

会上,三位主讲人首先分享了各自作为交换生期间的生活环境和学习环境,并结合自身经历分享了学习生活经验;其次,又介绍了各国教学方式以及学习方式的差异,还帮助同学们掌握海外留学相关政策和流程,了解海外留学交流情况,规划参加雅思(IELTS)考试,教授他们雅思(IELTS)考试的学习和考试技巧,帮助他们准确定位发展,规划职业未来;最后,一些同学提出了自己想问的问题,讲师也给予了耐心的解答。

通过此次会议,主讲人的详细介绍让同学们对留学流程有了更多的了解,增加了同学们想出国的兴趣,鼓励同学们努力学习,树立信心,为将来能够实现自己