化学与制药工程学院“专升本”经验分享会

发布时间:2017-06-13作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为促进我院专升本工作顺利进行,提高专科学生升本的能力,帮助学生更好把握专升本形势,切实提高大学生在专升本过程中择校、备考的能力和职业规划能力。613日下午,化工学院在一号公教楼106举办“专升本”经验分享会,优秀专升本毕业生杨宝林、赵娜、张评伟、刘飞、张凤翔、尤伟,创就业服务队队员和部分专科学生参加了此次会议。

会上,优秀毕业生们首先详细介绍了如何选择学校,关注专升本信息,可以报考的专业。其次,他们分享了自己的考试经验如下,要有针对性的复习,合理分配时间,重点复习哪几门学科,包括如何复习专业课,如何复习计算机,如何复习英语等一些好的方法,还有要注重效率,多做真题等。最后,有热心的毕业生还向学弟学妹们提供丰富的复习资料,鼓励他们专升本考试,要坚持到最后,不要放弃。会议结束后,优秀毕业生们还热情的帮助学弟学妹解答问题,并且留下了他们的联系方式,方便学弟学妹们随时请教。

整个会议气氛活跃融洽,2018届专升本的学生们认真听讲,17届毕业生们热情仔细演讲解答,这次活动的举办对许多同学的在之后的专升本之路起到了很大的影响作用,有助于他们今后的职业发展规划,促进了他们更好的学习进步。