化工学院举办“青春好扬帆,献礼十九大”演讲比赛初赛

发布时间:2017-04-21作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,建设丰富多彩的校园文化,提升我校青年学生的自我认同感,促进其健康成长与全面发展,以良好青春风貌向建团95周年和党的十九大献礼,由共青团齐鲁工业大学委员会主办,信息学院团委承办,4月20号,化工学院于1号教学楼B310举办“青春好扬帆,献礼十九大”演讲比赛初赛。12位来自各个班级的选手斗志昂扬,化工学院秘书处成员担任评委。
    首先,12位选手激情澎湃的进行了自己的演讲,回顾党的历史让我们不忘初心,讲述新中国取得的发展让我们充满希望,近代以来被压迫的屈辱我们不能忘记,如今祖国的腾飞更让我们自豪。选手们结合生活实际,指出当代大学生普遍存在的问题,阐述了什么是责任与担当。选手们声情并茂,富有真情实感的精彩演讲,获得现场阵阵热烈的掌声。接着,评委以十九大为主题,向各个参赛选手提问,每个选手都根据自己的理解进行了精彩的回答。最后,评委们根据参赛选手的演讲内容、语言表达、演讲表情、时间掌握等四项内容进行了客观公正的打分,评出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,本次比赛圆满落幕。
    通过此次比赛,使同学们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,传播了校园正能量,引领广大青年以奋发向上的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。