化工学院举办“一学一做”教育实践第一期团干部培训班

发布时间:2017-03-23作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为推进“一学一做”教育实践有序进行,322日,化工学院在1号教学楼B310举办了第一期团干部培训班,学院团委书记孔繁繁、团委老师盛霄、优秀团干部代表30余人参加了培训班。

首先,孔繁繁将校团委对“一学一做”教育实践的要求向与会人员做了传达,希望所有团干部要认真学习习总书记系列重要讲话,做好笔记,撰写心得体会。各团支部也要结合自身实际,在完成规定任务的基础上,制定可行的工作计划,开展丰富多彩的实践活动,要把“一学一做”教育实践做好、做实,充分展现团员青年的活力与自信。随后,盛霄就特色团日活动的开展、宣传团员先优典型、线上线下活动互动等具体工作做了布置。

“一学一做教育实践是当前共青团重点工作之一,学院团委也将以此为契机利用新媒体渠道,进一步加强青年团员意识教育,提升基层团组织活力。