孔子学堂举办第九期优秀家训家风专题讲座

发布时间:2017-03-21作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为继承中华民族优良的传统文化,提高当代大学生的传统文化意识,化工学院、文明礼仪社317在图书馆一楼报告厅举办第九期优秀家风家训专题讲座本次活动学院学生会秘书部副部长郑旭程主讲。

首先,郑旭程用诸葛亮的《诫子书》引入活动主题。带领与会学生重温了一遍经典小故事,介绍了诸葛亮的家风家训随后,到举办家风家训的目的在于升个人素养,传播社会正能量最后,郑旭程用自己的切身经历,阐述了如何继承和发扬中国传统文化和家风家训,贴近学生生活实际郑旭城用风趣幽默的语言深入介绍了《诫子书》的内涵,赢得了在场同学的阵阵掌声。

接下来,化工学院将围绕“传颂优秀家训家风,弘扬中华传统文化”开展系列活动,向青年学子传递优秀的家风、家训、家规,帮助学生树立正确的人生价值观,让承载着中华文明传统基因的家风家训成为滋养青春情怀的“第二课堂”。