青年之声·化工学院举办第一期“青马工程”培训班 ——“一学一做”规范化建设之“三会两制一课”深度解读

发布时间:2017-03-07作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为贯彻落实中央党的群团工作会议精神,深入提升团组织活力,36日下午,化工学院在食工楼B221举办第一期“青马工程”培训班 ——“一学一做”规范化建设之“三会两制一课”深度解读。此次培训由团委书记孔繁繁主持,辅导员盛霄16级学生干部全体成员参加培训

会议伊始,孔繁繁带领全体与会学生干部学习“一学一做”的三会两制一课制度。指出“三会两制一课”制度是团的组织生活的基本制度,是团组织对团员进行思想政治教育和团员自我教育的具体形式,是加强团的思想建设的重要途径,也是团支部组织生活的基本内容。强调开展“一学一做”教育实践,是学习习近平总书记新思想、新理念、新战略的重要举措,全体共青团员要进行从严从实的政治生活锻炼,全面从严治团夯实基础。接着,盛霄强调作为学生干部要认真开展自学工作,切实改进团前教育,规范团的组织生活,重点开展好“三会两制一课”。最后,孔繁繁要求全体学生干部要引导团员在日常工作学习中创先争优,勇于担当;要激发团员学习先进、争当先进的意识;立足团员岗位、立足树立团员模范带头作用。

此次培训班的举办,加强学生干部发挥先优模范作用,确保学院“一学一做”系列主题教育实践活动顺利开展