化工学院开展家庭经济困难学生走访活动

发布时间:2017-01-16作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为做好我校家庭经济困难学生的精准资助工作,积极宣传国家和学校的学生资助政策,了解家庭经济困难学生的实际情况,加强学校与学生家庭的联系和沟通。2017112日--13日,化工学院团委书记孔繁繁、辅导员盛霄组成走访小组,来到嘉祥、鱼台、曲阜三地,对困难学生进行走访

此次走访,学院选择了名学生代表,均属于家中孩子较多,父母收入微薄,还担负着扶养老人的重任。走访小组带着慰问品和新年祝福来到学生家中,走访过程中,孔繁繁一行与每名贫困学生和其父母悉心交流,详细了解贫困生家庭的生活状况。同时,向家长汇报学生的在校表现,并就学院的管理思路、专业特色、就业前景与家长和学生进行了深入交谈,帮助们增强克服困难的勇气和实现理想的信心。认真宣传国家和学校的资助政策,希望广大家长能和学校一道努力,增强克服暂时困难的信心,支持学生完成学业。同时,鼓励贫困学子努力学习,用优异的成绩回报所有关心他们的人。最后,学院人员认真听取了家长对学生培养工作的意见和建议。

本次假期走访是学院资助育人教育模块的重要体现,通过走访不仅给贫困生带去了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,使他们感受到化工学院大家庭的浓浓暖意,并且认真倾听家长和学生的内心需求,有助于搭建家校共同助成长的积极平台,对于进一步开展立德树人工作具有重大作用。