齐鲁工业大学社会实践基地揭牌暨大学生助理班主任聘任仪式举行

发布时间:2017-01-15作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

2017年1月7日,齐鲁工业大学化工学院“筑梦童年”社会实践队再次来到菏泽市郓城县陈坡乡杨寺村杨寺明德小学,举行社会实践基地揭牌暨大学生助理班主任聘任仪式。杨寺村村支书杨广献、杨寺明德小学校长赵传修、化工学院团委学工人员、“筑梦童年”实践队队员代表及杨寺明德小学全体师生参加此次活动,活动由赵传修主持。

首先杨广献对社会实践基地的建立表示祝贺,并对化工学院一行人的到来表示热烈欢迎。他充分肯定“筑梦童年”实践队服务农村、关爱儿童的帮扶活动,高度赞扬队员们的丰富学识和奉献精神并表示大学生助理班主任的聘任更是农村留守儿童的教育注入了新鲜血液。接着,孔繁繁向与会领导的大力支持和热情欢迎表示感谢,并介绍化工学院“筑梦童年”实践队情况,表示希望通过此次社会实践基地的建立,继续提高大学生服务意识和综合素质,通过实践队队员担任助理班主任,将关爱留守儿童落到实处,实行一对一、一对多的帮扶困难学生长效机制,延续校校友谊,实现校地双赢。

随后,赵传修和孔繁繁共同签署了“齐鲁工业大学大学生社会实践基地协议书”,并为“齐鲁工业大学社会实践基地”揭牌。

揭牌仪式后,“筑梦童年”实践队来到2016年暑期在杨寺明德小学建立的“爱溢书屋”,认真听取赵传修有关书屋近半年的使用情况,并再次捐赠图书400余册,“爱溢书屋”续航。接着,化工学院优秀团员代表为杨寺明德小学捐赠学习用品。在杨寺明德小学全体师生的掌声中,与会领导向“筑梦童年”实践队成员代表颁发大学生助理班主任聘书。实践队队员代表周琳表示,一定会尽最大的努力做好助理班主任工作,引导学生养成良好的学习、生活习惯,并与之共同成长。仪式最后,赵传修再次表达对实践队在杨寺村开展精神扶贫活动的感谢之情。希望两校保持长期合作,进一步加强两校交流。

据悉,齐鲁工业大学化工学院“筑梦童年”社会实践队再次应邀来到杨寺明德小学推进帮扶活动,一是为践行全省扶贫开发工作会议和团省委青春扶贫行动的部署要求,切实关注留守儿童精神生活二是为杨寺明德小学即将迎来的标准化验收助力。