化工学院举办智慧树慕课交流会

发布时间:2017-01-12作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

111日上午,应化工学院邀请,智慧树课程顾问胡月英老师在食工楼B310为我院教师举办了慕课教学专场交流会,作了题为《基于混合式教学的慕课理论与实践》的报告。交流会由副院长崔月芝教授主持,化工学院部分教师参加了本次交流会。

胡月英首先通过播放视频,向大家简单介绍了智慧树慕课。随后,胡月英就为什么要做慕课、如何做混合式慕课以及如何进行混合式教学等问题做了详细说明,接下来,胡月英就混合式课程制作流程、信息化教学的利弊及平台运行等相关问题与老师们进行了热烈探讨,会场气氛十分热烈。

本次讲座是为推动教学方法改革,帮助广大教师适应网络教学环境、提高教学能力和水平而举办的,通过这次培训,老师们对慕课等网络教学手段有了深入的了解,很多教师表示要将其应用到自己的教学实践中去。接下来,学院还将继续开展相关培训活动,聘请有关专家来校指导交流,努力提高教师教学水平,促进人才培养质量不断提升。