青年之声·化工学院召开“教风学风建设月”学生座谈会

发布时间:2016-12-01作者:王荣雪出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为加强我院教风学风建设,引导学生主动学习,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争实力,11月28日,青年之声·化工学院“教风学风建设月”学生座谈会在学院会议召开。化工团委王荣雪老师、2015和2016级学生干部及学生代表参加座谈会。座谈会由团委书记孔繁繁主持。

会议开始,首先由孔繁繁发言,他强调了优良学风班和优良学风标兵班以及十佳班长的评选等班级学风建设问题的重要性。接着他针如何提高学生课堂的积极性,他提出无手机课堂。最后,针对部分班级出现学生学习的两级分化的问题,他要求同学们共同进步,彼此监督,养成课后复习课前预习的良好习惯。

王荣雪老师也对此会议做了发言,她提出学生要从大一养成良好的学习习惯,在大一就开始有一个明确的目标,并为之而努力。除了平时上课认真听讲外,她还强调了晚自习的重要性,要充分利用晚自习的宝贵时间,平时多努力,做到不挂科,不重修。最后她提出组织召开班级学风建设主题班会,经过与同学们交流谈论,并提出的相应的整改意见和建议。

教风学风的建设之路任重而道远。 此次座谈会的召开,旨在激发同学们的学习积极性和主动性,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,相信在学院老师和学生的共同努力下,我院的教风学风会越来越好。