化学与制药工程学院学术报告通知
发布时间: 2016-10-31   浏览次数: 71      

报告题目结构调控的有机近红外吸收材料的光学性质及机理研究

报告人王夫轲教授

报告时间:2016111(星期二)15:00

报告地点:图书馆五楼报告厅

报告人简介:

    王夫轲博士现为材料与工程研究院新加坡科技研究局研究员并兼任新加坡国立大学化学系助理教授。讲授材料科学以及材料科学进展。1994年和1997年在山东大学和复旦大学分别获得理学学士及硕士学位,1999-2003年在新加坡国立大学化学系取得博士学位,并于同年加入新加坡科技研究局。20052009年,分别在加州大学圣塔芭芭拉分校化学系奧克拉荷马大学化学系从事博士后研究工作。2010年返回新加坡,重新加入新加坡科技研究局至今。

    王教授现主要研究工作包括有机功能材料及能源材料开发,包括热电材料,电池材料;碳纤维及纳米材料复合物研发及应用,航空碳复合材料开发;有机无机纳米材料的自组装及应用;以及三维打印技术及功能打印材料开发。现已有50多篇文章在重要国际期刊发表,并拥有多项专利技术。王教授还是Advances in Chemistry等期刊的客座编辑及多种期刊的审稿人。

    欢迎感兴趣的老师和同学参加!

化学与制药工程学院

20161031

 

 

版权所有 © 齐鲁工业大学 化学与制药工程学院 山东省济南市西部新城大学科技园 邮编 250353