“同一个世界,同一颗心”齐鲁工业大学留学生联欢会

发布时间:2016-10-18作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

金秋十月,丹桂飘香,20161014日晚,由国际交流与合作处主办,化工学院15级应化国际班承办的“齐鲁工业大学留学生联欢会”,在行政楼352会议室举行。来自不同国家的留学生、外教与我校师生相聚一堂,把酒言欢。

晚会由化工学院15级应化国际班的吉凯凯和施沈彬同学主持,刘珉同学的一首《Heartbeats》拉来了晚会的序幕,那优柔绵长的音调婉转流畅学校武术社团成员表演的盘龙会与耍长枪我们展现了以柔克刚中华功夫随后上演一段民族舞蹈,撑着雨伞的少女展现了悠久的中国传统文化。我院同学表演的歌曲、舞蹈、武术、小品等赢得了外国友人及同学们的一致好评,掌声不断,16应化国际班表演的小品《荆轲刺秦王》更是引爆了全场,华丽的服装,流利的英语,卓越的演技以及对原版故事的巧妙修改,展现出新生独有的创造力。精心设计的国王与骑士“解链子”游戏,拉近了外国友人与同学们的距离,现场传来阵阵朗朗的笑声。

印度留学生KarthikaNitheesha做了感谢发言,感谢学校为她们提供了留学的机会,感谢在我校期间老师同学对她们无微不至的关心与照顾,感谢这个晚会使她们度过了一个美好而难忘的夜晚。

最后,教师代表王金桂老师进行了总结发言,他对即将结束留学生活返回印度的两位留学生,在我校期间的刻苦学习、努力钻研的精神给予了充分肯定,并寄语她俩在以后的学习、生活上能够取得更大的成就,希望她们以后能够继续为国际交流做出贡献。

此次晚会进一步弘扬了中国的传统文化,通过这个友谊的平台,增进了留学生和我校同学的感情。使得外国留学生、外教真实直观的了解了中国文化,晚会结束前外国友人和同学们将一张张笑脸绽放在合影中。