化工学院召开2015级转专业学生座谈会

发布时间:2016-08-30作者:王荣雪出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为使2015级转专业同学更好地适应新环境,更好地适应新集体的生活和学习,8月29日下午,化工学院在学院会议室召开了转专业学生座谈会。学院党委副书记许有强、辅导员王荣雪、转专业学生和班委参加了会议。

首先,许有强代表学院向转专业的新同学表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院的基本情况。他希望同学们尽快熟悉新环境,做好专业规划,尽快完成角色转变。接着,他从专业优势、考研情况、学科课程等方面对转专业同学提出了几点建议。他勉励同学们珍惜机会,勤奋笃行,努力成长为一名“人格健全、身体健康、思维创新、素质全面”的高素质人才。

王荣雪老师对新转入的同学就安全和纪律方面提出了一些具体要求,并建议同学积极参加校内外实践活动,培养自己的兴趣爱好,充实愉快地度过美好的大学时光。

本次座谈会的召开,不仅加强了转专业学生对化工学院的全面了解,而且使同学们对本专业及今后大学生活有了清晰细致的认识,明确了自身的定位,更让同学们深刻感受到了化工学院这个大家庭的温暖,增强了新转入同学对化工学院的认同感和归属感,为他们更好更快的适应新环境起到了积极地促进作用,同时也为学院接下来有序开展各项工作打下了坚实的基础。