国家杰青、国家教学名师受聘齐鲁工业大学指导教学工作

发布时间:2016-08-29作者:王茜出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

826日下午,齐鲁工业大学在办公楼356会议室举行了客座教授聘任仪式,国家杰出青年基金获得者北京大学黄建滨教授、国家教学名师济南大学魏琴教授正式受聘为齐鲁工业大学化学与制药工程学院客座教授,专门指导学院本科教学工作。副校长王西奎、任民,教务处处长、人事处副处长、化学与制药工程学院有关领导和老师出席了聘任仪式。

王西奎介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校在教学与人才培养方面采取的举措,对黄建滨、魏琴受聘我校表示感谢并提出了殷切的希望,希望他们能够充分发挥自身经验和优势,帮助学校查找在教学和人才培养工作中存在的问题,培训老师,带好教学团队,建好课程,提升专业建设水平,教好学生,提高人才培养质量。

随后,任民分别为黄建滨、魏琴颁发了聘书。黄建滨及魏琴也分别进行了发言,介绍了自己教学和教研方面的工作,表示会倾尽全力,悉心指导,为化学与制药工程学院的本科教学工作的全面提升贡献自己的力量。

接下来,黄建滨和魏琴分别主持了物理化学和分析化学课程的教学交流研讨会。黄建滨和魏琴分别听取了部分青年教师对《物理化学》、《无机及分析化学》的课程简介及学情分析,对教学大纲的修改和教学方法的改进给予了具体的指导和建议。通过交流讨论,老师们普遍感觉收获很多。

聘请名师专门指导教学工作是化学与制药工程学院落实学校教学与人才培养质量提升工程和师资队伍建设工程的有益探索,学院将以此为契机,在专家的指导下,切实找准教学工作中存在的问题,以专业核心课程建设和骨干教师队伍建设为着力点,提升本科教学水平,提高人才培养质量。