化工学院成功举办简历制作培训会成功举办

发布时间:2016-05-19作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为帮助学生更好把握就业形势,切实提高大学生在就业过程中制作简历的水平和面试能力,提升面试通过率,519日由化工学院主办的化工学院第二届简历培训大会在一号教学楼B109举办,本次会议由2017届毕业生班干部代表参加。

本次会议由化工学院团委老师张天晓主讲。在会上,张老师发简历特训讲义,根据讲义简历上的不足之处进行一一讲解。张老师用幽默风趣的话语和一些确切的案例来讲解简历制作过程,两份简历模板的对照也使同学们更好的了解怎样把简历写的更加精简和吸人眼球。张老师还强调了“简历是用脚走出来的”,需要好好整理自己大学期间的实践经历。最后,张老师总结出简历在内容、措辞、模板作用三方面的三条金标准。

会后,17届毕业生们纷纷表示受益颇深,张老师详尽的讲解让他们更好的掌握了就业形势和简历的制作方法,有利于他们制作更优秀的简历,未来更便捷地投递简历。