化工学院人事代理政策宣讲会成功举办

发布时间:2016-05-17作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为帮助学生更好的管理个人人事档案,宣传人事代理相关政策,2016517日下午1400,化学与制药工程学院在食工楼B409举行了齐鲁工业大学人事代理政策宣讲会。会议由山东嘉诚人力资源管理有限公司常昊主讲,化工学院和材料学院部分应届毕业生参加了该会议。

会上,常昊先是讲述了大学生毕业后可能选择的就业方向以及毕业后的档案归属问题,着重强调了档案的重要性和意义。针对网上签约的学生,常昊提醒毕业生在就业信息网上应该注意的事项,方便学生更好地了解信息网的使用,避免出现不必要的差错。同时,常昊着重说明了报到证的作用及重要性,告诫毕业生一定要妥善保管好报到证,以免就业时出现问题。最后,他讲述了办理档案托管的好处以及相关的政策。会议结束后,部分学生留下来单独与公司人员交流。

本次宣讲会的举办,旨在帮助毕业生明确就业流程,清晰各项毕业手续,同时也为毕业生对未来就业规划提供了明确的指引,有助于毕业生规避就业手续办理过程中出现的种种麻烦,对毕业生的成功就业取得了积极的促进作用。