齐鲁工大举办2016年心理健康节启动暨心理辅导站站长聘任仪式

发布时间:2016-05-11作者:王荣雪出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

5月10日上午,由学生处主办,化工学院承办的2016年心理健康节启动暨心理辅导站站长聘任仪式在行政楼一楼报告厅举行。学校副校长周有波出席仪式,各学院(部)团委书记、心理健康辅导员和心理委员代表参加了启动仪式。仪式由化学与制药工程学院党委书记姜洪雷主持。

仪式上隆重聘任了12位辅导员担任学校心理辅导站站长。学生处处长刘传波宣读了《关于举办齐鲁工业大学2016年大学生心理健康节的通知》。学生代表化学与制药工程学院化学类2015级王海琪宣读了《齐鲁工业大学2016年大学生心理健康节活动倡议书》,向全校学子发出了珍爱生命、学会生存、健康生活的倡议。心理辅导站站长代表金融学院学工办主任团委书记刘轶发言,向全体辅导员发出了全心全意为学生服务的倡议。

周有波作总结讲话。他首先代表学校对2016年心理健康节的举办表示热烈的祝贺,向为我校大学生心理健康工作做出贡献的老师和同学们表示感谢。周有波指出,近几年因大学生心理疾病导致的悲剧时有发生,加强和改进大学生心理健康教育工作势在必行;他回顾和总结了近几年我校心理健康教育工作取得的成绩和进步,并就今后的工作向老师和同学们提出了几点希望和要求。一是,希望全体心理健康教育工作者要以宣传普及大学生心理健康知识、提升我校大学生心理素质、提高我校大学生心理健康教育工作水平为己任,运用专业的知识和技能,切实服务广大青年学子成长成才;二是,希望参与本次活动的老师能够坚持“人格健全、身体健康、思维创新、素质全面”的人才培养目标和“面向全体、区分层次、抓住重点、解决难点”的工作思路,密切关注广大同学的心理健康,真心实意解决学生心理难题,争做学生的“贴心人”和“知心人”,成为学生的良师益友。三是,希望同学们积极参与心理健康节的活动,充分利用好“运动”和“乐观”两个保健医生,多学习心理健康知识,多关心身边同学,悦纳自己,善待他人,让歌声、笑声、读书声回荡在齐鲁工大校园。最后,周有波宣布齐鲁工业大学2016年大学生心理健康节正式启动!

作为山东省大学生心理健康节的重要组成部分,齐鲁工业大学2016年心理健康节以“新体验·筑梦想·促成长”为主题,将历时一个月左右的时间,陆续开展主题宣传展、心理情景剧DV大赛、心理健康教育优秀论文评选、朋辈心理辅导技能大赛、广场咨询、主题征文等一系列内容丰富、形式多样、寓教于乐的心理健康教育活动。