国家知识产权局材料部胡修文审查员到化工学院做学术报告

发布时间:2016-05-09作者:陶芙蓉出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为开拓学生视野,提高广大师生撰写专利的水平和能力,保护教师的科研成果,57日上午,化工学院特邀国家知识产权局材料部胡修文审查员作了专利基础知识介绍以及撰写技巧的主题报告。化工学院相关负责人、教师及研究生参加了报告会。本次学术报告由化工学院副院长周国伟教授主持。

胡修文审查员就专利申请前的准备、专利申请文件清单;申请-审查总流程图;申请基本概念“5;审查流程之审查意见答复等做了详细报告,并与教师、学生进行交流互动。他强调专利法重要基本原则以及专利的审查依据,对专利的新颖性、创造性、实用性进行了简单的讲解。胡修文就研究生专利写作的规范性和严谨性提出中肯的建议,并对专利方面的就业前景进行了详细的答疑。

报告会气氛融洽而热烈,胡修文审查员幽默的讲授风格、深厚的学术修养、渊博的学术知识使与会老师和同学受益匪浅。