菏泽校区举办首届校园风筝大赛

发布时间:2016-04-19作者:盛霄出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,加强团队精神建设,4月17日,由菏泽校区管理服务办公室主办、化工学院承办,以“ 放飞青春梦想,喜迎校区建设”为主题的菏泽校区首届校园风筝大赛在8200阶梯教室进行创意展示,随后于操场正式放飞。菏泽校区管理服务办公室直属党支部书记王洪彬、化工学院党委副书记许有强、化工学院团委书记孔繁繁、团委老师任寰、团委老师盛霄及菏泽校区各专业代表队参加此次活动。

首先各学院代表对学生们亲手设计制作的风筝进行创意讲解。每只风筝都凝聚着班级成员的集体智慧,满含着全体学生对青春梦想的展望、对菏泽校区美好未来的真挚祝福。随后,王洪彬在讲话中指出通过举办本次校园风筝大赛,不断加强锻炼学生动手实践能力,引导学生关注心理健康,提升学生综合素质,弘扬中国宝贵的传统文化,在实践中放飞青春梦想,拥抱美好的校园生活。随着王洪彬放飞的第一只风筝在操场顺利起飞,比赛正式拉开帷幕。三十余只代表青春理想的春燕飞向高空,一时间操场上各式各样的风筝起舞翻飞,整场比赛气氛热烈,有条不紊。经过激烈角逐,化工学院化工15级二班获得综合一等奖。

此次活动充分深入探索“中国梦我的梦”的定义,不断弘扬中华优秀传统文化,让民间艺术走进校园,进一步促进了和谐校园的建设。