菏泽校区举办“品经典、悦人生”读书分享会活动

发布时间:2016-03-29作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与化工学院

以书会友,书香溢园。为营造良好的校园文化氛围,提高学生精神素养,3月25日晚,由菏泽校区学生会主办,化学与制药工程学院承办的“品经典、悦人生”读书分享活动在菏泽校区8200阶梯教室举行。11位选手进行了现场展示,菏泽校区管理服务办公室副主任宋作臣、化学与制药工程学院团委书记孔繁繁、辅导员老师及菏泽校区各学院学生代表参加了此次活动。

本次活动以提倡读书为主旨,以交流读书心得为主要目的,通过选手们的分享,大家揣摩着经典作品中不同人物的内心世界,细细品味众多的经典句子,书中描写的人物形象逐渐被丰富鲜活起来。分享会上,既有透析国人心灵与欲望裂变的精神史诗—国内经典小说《白鹿原》,又有流传于世界各地的国外小说《鲁滨逊漂流记》,演讲者通过对作品内容的介绍,传递着没有冒险就没有成功,只有那些不畏艰险的人,才能享受冒险的乐趣的不屈精神。选手们充分的表达了自己对人生的看法,歌颂了真善美,抨击了假丑恶,传递出努力拼搏的决心与毅力,传递着正能量,引发了广大同学的共鸣。最后,宋作臣作了活动总结发言,提出当代大学生不仅要多读书,还要读好书,会读书,这样才能有所收获、有所发现、有所创新。

此次活动是菏泽校区开展大学生思想政治教育的有效途径,通过搭建读书平台,丰富学生第二课堂,引导大学生进行各类书籍尤其是经典图书的阅读,并进行广泛深入的交流,对于凸显读书的实效性,对传播经典,传承人文精神,增强大学生内在修养和综合素质,培养校园文化氛围,具有极其重要的作用。