齐鲁工业大学创业基金捐赠仪式举办

发布时间:2016-03-21作者:王荣雪出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为提升大学生就业综合竞争力,给同学们提供创业实践项目和资金支持,继3月8日利用科学护肤平台开展皮肤免费检测活动之后,多善(上海)科技有限公司拟在学校设立创业基金,以创业带动就业。3月18日,基金捐赠仪式在行政楼356举行,多善(上海)科技有限公司高层领导、学校相关部门负责人以及参与创业项目学生代表参加捐赠仪式。仪式由化工学院党委书记姜洪雷主持。

捐赠仪式上,姜洪雷对多善(上海)生物科技有限公司董事长李贤宝一行人的到来和捐赠表示热烈的欢迎和感谢,感谢他为有创业梦想的学弟学妹提供一个较好的平台和机会。李贤宝表示学校“明德励志,崇实尚能”的校训一直激励着他和周围的校友勤奋工作,努力创业,今天捐赠创业基金,也是表达他对母校培育之恩的感激之情,他希望通过自己的公司,能够为母校培养出更多的就业创业精英,将来以优异的成绩回报母校、回报社会。会上,学生处处长兼创业学院院长刘传波还为多善(上海)生物科技有限公司营销总监、上海六小龄童艺术馆执行馆长张成颁发了“创业导师”聘书,合作发展处处长周韶华代表学校接受了十万元创业基金并为李贤宝颁发了捐赠证书。捐赠仪式结束后,张成也为学生作了题为“创业成就梦想”的讲座,完成了他作为创业导师的第一课。

此次捐赠仪式以及报告会成功的举办,不仅为同学们提供了良好的创业就业平台,而且也能够同学们与企业家面对面、心贴心地交流,同学们反应感到很真实,很有说服力。同时,企业家们给同学们带来的不仅有创业经验,更重要的是让同学们看到了梦想的力量、坚持的力量,启发了同学们的人生思考,鼓励了同学们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。”