齐鲁工业大学又一就业实习与创业教育基地揭牌

发布时间:2016-03-19作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为贯彻落实学校教学与人才培养质量提升工程相关要求,大力推进创新型人才协同培养,建立紧密型实践教育基地。3月18日上午,齐鲁工业大学与多善(上海)科技有限公司举行了“共青团青年就业创业见习基地”、“齐鲁工业大学就业实习与创业教育基地”签约与揭牌仪式。多善(上海)科技有限公司董事长李贤宝及公司高层,学生处处长刘传波,合作发展处处长周韶华,团委书记张文斗,化工学院相关负责人,以及学院师生代表参加了揭牌仪式。会议由化工学院党委书记姜洪雷主持。

仪式上,李贤宝简要介绍了企业的发展历程及文化理念,肯定了专业合作共建以来双方在产学研等方面取得的成绩,他表示,相信此次合作必能实现双方深层次的互利共赢,为山东的经济社会发展做出新的贡献。刘传波表示校企合作为我校学生搭建良好的创业就业平台,为学生提供了很好的实践机会,希望双方以此次基地揭牌为契机,进一步深化合作,充分实现优势互补和资源共享,培养高素质应用型人才。接下来,双方共同为共青团青年就业创业见习基地、齐鲁工业大学就业实习与创业教育基地进行了签约和揭牌。

此次建立的2个就业创业见习基地,为提高学生综合素质、丰富社会经验、促进就业创业搭建了一个很好的平台,达到了企业、学校、学生多方共赢的目的。双方希望通过基地的建立进一步加强与企业的沟通交流,在科技创新和人才培养等方面建立长效合作机制,并希望企业家们走进本科教学课堂,对学校的改革和发展提出宝贵意见。