化工学院开展2016年寒假返校学生思想动态调研座谈会

发布时间:2016-03-14作者:王荣雪出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为准确把握学生寒假返校后的思想动态,为新学期学生思想政治教育工作的开展找准方向,增强我院学生工作的针对性和有效性,3月10日上午,化工学院在学院会议室召开了2016寒假学生返校思想动态调研座谈会。党委副书记许有强、学工办主任孔繁繁、辅导员代表任寰、王荣雪以及各年级学生代表30余人参加了座谈会。

座谈会上,同学们围绕社会热点、寒假见闻、新学期学习生活规划、学校建设和发展等话题,畅所欲言,分享自己的假期感受。同学们还利用寒假走进了社会,参与各种社会实践和社会调研,将本专业所学的理论知识与实践相结合。对于考研和就业问题,不少非毕业班的同学都在开始认真考虑未来,关心就业和考研政策,想了解就业途径和学院考研措施。对于如何丰富校园文化、加强学风建设、以及学院基础设施维护等方面,能够以主人翁的态度思考学院的发展,集思广益,提出合理的建议和意见。

此次座谈会可以看出,同学们对未来的学习生活都有自己的规划和安排,国家意识、社会意识和自我意识都有了明显的提高,能够以积极主动的心态去面对以后的学习、工作和生活。同时,也为我院更有针对性地开展让大学生思想政治教育工作奠定了基础。