齐鲁工业大学第98期企业家论坛成功举办

发布时间:2016-03-11作者:王荣雪出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

3月10日下午,齐鲁工业大学第98期企业家论坛在图书馆一楼报告厅举行。论坛邀请了上海长川文化发展有限公司董事长、上海六小龄童艺术馆执行馆长、多善(上海)科技有限公司营销总监张成担任主讲。化工学院学工人员、相关专业教师及各学院200多名学生聆听了讲座。论坛由化工学院团委书记孔繁繁主持。

此次论坛以“从营销到创业,你准备好了吗?”为主题,张成向同学们分享了自己学习 、工作和创业的经历,强调了在创业就业过程中学习、机遇、可实施的项目、平台搭建的重要性。他指出每个年轻人都应当树立正确的人生观价值观,善于抓住机遇,把握机会,学会转换固有的思维模式成功就会水到渠成。他还强调拥有一技之长的重要性,鼓励同学们学好专业、善于学习、勇于创新、立志做一名为社会做贡献的栋梁之才。报告结束后,张成与同学们就大学生如何创业、创业过程中会遇到的问题、企业所需要的人才等方面进行了交流互动,现场气氛活跃,同学们受益匪浅。

此次论坛的举办,让同学们通过与企业家近距离的接触,加深了学生对创业环境和机遇的了解,帮助同学们进一步明确了自己职业规划目标,培养了学生自主就业创业意识,为促进学生积极主动就业创业起到了良好的推动作用。