化工学院新一届工会委员会第一次全体会议纪要

发布时间:2015-12-30作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

时 间:2015年12月29日上午

地 点:化工学院会议室

主持人:许有强

参加人员:姜洪雷、秦大伟、李俊英、苑再武、张天晓、高婷婷

缺席人员:田燕(出国)

主要内容:

1、姜洪雷

简要回顾新一届工会委员成立过程;部署会议一个议题:选举主席、副主席,并进行分工,将结果上报学校。

2、选举

与会人员一致同意,推选许有强为化工分会主席、田燕为化工分会副主席。

根据个人特点、工作特点,委员分工如下:

组织委员:秦大伟  文体委员:李俊英  青年委员:苑再武  宣传委员:张天晓

生活委员:张天晓(兼)  女工委员:田燕(兼)  财务委员:高婷婷

3、许有强

工作表态:感谢组织和广大老师的信任,但对于自己毕竟是项新工作,一方面要与上任有关老师加强交流、吸收经验、了解工作内容和规律;同时,既然要做,就有信心做好,希望得到全体老师的支持。

工作思路:

(1)服务教工,活跃氛围,促进学院工作和谐发展;

(2)继承学院传统,保持优势项目,力求有所创新;

(3)委员会是个和谐的集体,分工负责,相互配合。

4、委员发言讨论

秦大伟:工会要关心教职工生活,特殊事情更要靠上;要多组织些集体活动。以前,学校、学院都有很好传统,但现在参加的积极性明显不高,尤其是年轻人,每年的运动会就是很好的例证。

李俊英:成立羽毛球、篮球、排球、乒乓球队,定期活动,搞一些内部比赛;利用周四业务学习后时间,定期组织健步走、跳绳、沙包等活动,进行小奖励;为大家提供一些集体出游信息、机会,自愿参加就好。

苑再武:应多组织、发动青年教师参加活动,让学院老师彼此熟悉,增进交流。

张天晓:组织师生友谊赛,拉近师生距离,也是对第一课堂的促进。

许有强:学院已有乒乓球台,考虑是否适当添置点健身设备,建个活动室,供老师日常休闲交流。在一些节假日,组织小型综合性文体活动,如恒大绿洲室内活动场地,有乒乓球、羽毛球、篮球、游泳、健身。

高婷婷:在政策允许范围内,用好会费。

姜洪雷:大家的想法都很好,学院会大力支持。