齐鲁工业大学第95期企业家论坛举办

发布时间:2015-12-21作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

12月18日下午,由学生工作处主办、化工学院承办的第95期企业家论坛在行政楼352会议室举办。济南鼎隆化工科技有限公司董事长田胜军担任主讲,化工学院相关负责人、团委老师及部分学生聆听了讲座。报告会由学院党委书记姜洪雷主持。

此次报告会以“大学生创业应具备的素质和能力”为主题,田胜军结合自己求学、工作和创业的经历,阐明了在创业就业过程中应具备的素质和能力:一是“信”,指诚信和信用。通过西方的信用体系和创新要求,体现守“信”的重要性,告诫同学们一定要踏实做人、诚信做事;二是“恒”,指恒心,具备百折不挠和持之以恒的精神,梦想才会实现;三是“广”,指的是宽广的胸怀和广学博闻,在大众创业万众创新的时代,只有不断提高完善自我,才能将自己立于不败之地。四是“恩”,指感恩,要求同学们做一个感恩的人,感恩亲人,感恩师友,感恩社会,将来有所成就才会回报社会,服务更多的人。五是要具备团结协作的精神,众人拾柴火焰高,团结起来才能取得成功。

本次论坛旨在培养学生创业的素质和能力,启迪创新思维,提升创新创业的意识,在广大学生中,努力营造“大众创业、万众创新”的校园氛围。