工大青年论坛之“化工助力”系列报告会成功举办

发布时间:2015-12-21作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为了激发大学生内在动力,指导学生合理规划时间,帮助他们筑梦、追梦、圆梦,12月18日下午,由校团委主办、化工学院承办的两场工大青年论坛“坚持,让梦想照进故乡”、“梦想还是要有的,万一实现了呢?”报告会在行政楼352会议室举办。报告会由化工学院精本94级校友、济南报业集团舜网总编辑助理赵言民、济南市公安局警察公共关系科科长孙海东担任主讲,化工学院150多名师生参加了报告会。

赵言民开场通过三个问题引出报告会的主题,然后为大家讲述了习近平总书记在《我是延安人》节目中的采访视频,通过习近平总书记从杨家河到中南海的经历诠释了什么是成功的人生。随后,用他自己的成长经历揭示了越努力越幸运的道理。报告会上,赵言民校友鼓励同学们说:“每一个有梦想的人只要付出足够的努力并不断坚持,服务更多的人,梦想总会实现的。”最后,他强调,同学们应当树立远大的理想并且从现在开始规划未来的人生,努力放大自己的人生。

孙海东则用幽默风趣的语言与同学们分享了他在学习、工作、摄影道路上的经历,用自己的实例告诉同学们在大学努力学习不仅仅是为了一张漂亮的成绩单,更是锻炼自己学习的能力,这样将来在工作岗位上才可以胜任任何工作任务。最后,给学弟学妹们的大学生活提出了几点建议:一是养成不断学习的能力;二是拓展人际交往的能力;三是加强适应环境的能力;四是锻炼工作组织能力。

此次工大青年报告会在化工学院学生中引起很大反响,这不仅是对学生学业上的指导,更是精神上的鼓舞,指引学生们在大学生活里,找准前进的方向,找到成功的方法,迈出坚实的脚步,走向成功的将来。