齐鲁工大化工学院精本94校友返校助学

发布时间:2015-12-21作者:任寰出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

12月18日下午,精本94班部分校友代表回到母校在行政楼352会议室举行了“化工新青年助力基金——精本94校友助学金”发放仪式。合作发展处处长周韶华、校团委书记张文斗、学生处副处长左殿升、化工学院党委班子成员、部分老师及受助学生和学生代表参加了仪式。仪式由化工学院党委书记姜洪雷主持。此外,精本94班校友还为学院师生举办了精彩的企业家论坛、工大青年论坛和学术讲座。

仪式开始,化工学院副院长周国伟对精本94班校友在学院设立助学金表示诚挚的感谢,之后介绍了“化工新青年助力基金”的设立初衷和管理使用办法,并对受资助学生提出殷切希望:鼓励同学们做一名有理想、有抱负的大学生,以积极的心态面对生活,学会珍惜、学会感恩、努力拼搏,学有所成,把老校友们的优良传统继承下去,把这种精神延续下去,发扬光大,以优异的成绩报答父母、回馈学校、报效社会。

随后,与会领导为受资助学生发放助学金,学生代表李华鹏在发言中对精本94班校友表示了感谢,并且表达了自己将来学有所成回报社会的决心。

最后,学生处副处长左殿升对精本94班校友的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校目前社会奖助学金的设立情况,对“化工新青年助力基金”表示肯定,并对在场学生提出更高的要求。

仪式结束后,孙海东、赵言民、田胜军、佟庆笑四位校友分别在行政楼352会议室和图书馆五楼报告厅为学院师生作了题为《梦想还是要有的,万一实现了呢?》、《坚持,让梦想照进故乡》、《大学生创业应具备的素质和能力》、《基于菲并咪唑衍生物的高效深蓝有机电致发光材料的设计、合成及其应用》的工大青年论坛、企业家论坛和学术报告会。报告会上,精本94班校友与同学们分享了他们的理想志向、学习经验、成长经历、创业之路,学长们用最真挚、最朴实的话语,指引着学弟学妹们在大学生活里,找准前进的方向,找到成功的方法,迈出坚实的脚步,走向成功的将来。

据悉,“化工新青年助力基金”设立于2015年6月,半年时间收到来精本94、2015届毕业生、济南大华广济生物科技公司捐款共计4.5万元。本次助学金,经过全院范围内同学自主申报、学院和精本94校友代表审核,确定受资助对象10人,共计2万元。用于资助学院品学兼优且家庭贫困的大学生完成学业和奖励为学校、学院争得荣誉做出突出贡献的学生。“化工新青年助力奖学金”的设立既是对大学生的一种帮助、激励,又是一座沟通学院和校友等社会热心人士的桥梁。