关于加强学生公寓冬季安全教育管理工作的通知

发布时间:2015-12-07作者:团委出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

根据学生处60号函件《关于加强学生公寓冬季安全教育管理工作的通知》,结合我院学生公寓实际,确保公寓安全稳定,我院决定于本周周二、周三和周四三天上午8点半,深入学生公寓,加强安全隐患排查,检查重点和具体要求如下:

1、存放和使用违章物品:部分同学在宿舍内存放和使用电锅、热得快、电热毯、暖手宝、电吹风、汽油、酒精、蜡烛等违章物品。

2、私拉乱扯线路:部分同学在宿舍内乱拉电线或网线、乱装电灯、乱安插座和在配电设施或线路上乱挂物品,宿舍无人时插排电源未断、充电器空充。

3、宿舍或阳台堆放杂物:部分同学宿舍内及阳台等地堆积大量杂物,由于空气越来越干燥,极易发生火灾等安全事故。

4、公寓区和宿舍内吸烟喝酒:学生在公寓区和宿舍内存在抽烟现象,并将烟头酒瓶随手乱丢,极易造成火灾、砸伤他人等安全事故。

5、安全防范意识不强:部分宿舍存在门锁外挂、门锁虚挂、室内无人不锁门的现象,这些行为存在着一定的财产安全隐患,给犯罪分子可乘之机。

以上情况在公寓安全巡查过程中经常发现,本次安全隐患检查工作希望各班高度重视,并教育同学们提高安全防范意识,针对以上情况,尽快整改,切实做好本班的学生公寓的安全工作。

化工学院团委

2015年12月7日