化工学院“教风学风建设月”系列专题活动结束

发布时间:2015-12-07作者:王荣雪出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为贯彻落实《齐鲁工业大学关于期中教学检查的暂行规定》等有关文件精神,深入推进教育教学改革,加强教风学风建设,自11月5日至12月6日化学与制药工程学院为期一个月的“教风学风建设月”系列专题活动圆满结束,达到预期目的,取得良好效果。

此次“教风学风建设月”活动,化工学院以“专题活动”为依托,以“提高教学质量、培育优良学风”为主旨,以“引导教师全身心投入教学、教育学生重视学习全面发展”为目标,自11月5日举行启动仪式后,按照活动计划安排和王西奎副校长的指示要求,积极组织开展了15项专题活动。其中,既有听课观摩、教学资料检查、主题班会、宿风建设、就业促进会、四六级模拟考试等传统工作,也有《一些辅助软件在教学中的应用》与《高校教师如何抓好教学与科研》主题报告会、课程网络互动平台建设、学习精英报告会、期中考试、创业导师进校园、优秀笔记评等特色新增活动。

此次“教风学风建设月”活动的成功开展,使化工学院教风学风建设取得阶段性成果。为化工学院全体师生进一步明确了“教”与“学”的角色定位,促进教师更加聚精会神开展教学,引导学生从“要我学”逐步转变为“我要学”,形成“教”与“学”两促进良好氛围奠定了坚实的基础。同时,为化工学院进一步夯实过程管理与监控,深化教育教学改革,提升人才培养质量起到积极的促进作用。