化工学院召开全体学生干部培训会

发布时间:2015-10-14作者:团委出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为了提高班干部的思想觉悟,加深对自身工作职责和任务的了解,更好的服务同学,10月13日中午,化工学院在1号教学楼B109召开了全体学生干部培训会,化工学院全体学工人员、所有学生干部参加了会议。

会议伊始,团委书记孔繁繁围绕“服务班级,以身作则”这一主题层层展开,帮助同学们全面、深入认识班干部在班级中扮演的角色,从以下几个方面给所有班干部详细介绍近期工作及如何开展。一、作息制度调整,提醒同学按时作息;二、学生综合素质的培养,培养学生感恩之心;三、提醒同学要做到“三心”,即收心、静心、专心;四、关注帮助班级特殊学生;五、安全,公寓建立零汇报制度。六、多鼓励同学参加课外活动,不断地提高和锻炼自己。接下来,苏文老师又从以下几个方面对班干部提出了要求:一、希望同学们参加丰富多彩的网络大赛;二、希望同学们提高自身的思想觉悟,严格要求自己,积极提交入党申请。

此次班委培训会议的成功开展,许多班干部纷纷表示从中收获很多,更加明确了自己的工作任务和职责,收获了宝贵的工作经验。同时提高了各班班委的工作思想水平,尤其是2015级新生班干部,为日后更好的开展学生工作打下了坚实的基础。