解放军空军总医院皮肤病医院院长刘玮教授应邀来校作报告

发布时间:2015-10-13作者:王领出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为进一步拓宽学生学术视野,培养学习兴趣,提高学生专业素质,10月11日下午,化学与制药工程学院邀请全军皮肤病研究所所长,解放军空军总医院皮肤病医院院长、主任医师刘玮教授在图书馆一楼报告厅作了题为“中国特殊用途化妆品——理论与实践”的学术报告。化工学院院长李天铎主持报告会,化工学院部分教师和学生听取了此次学术报告。

刘教授首先简单介绍了我国化妆品行业发展趋势,然后重点对防晒化妆品、祛斑美白化妆品、健美类化妆品、育发类化妆品、生发类化妆品五大类特殊用途化妆品的研究意义、功效成分、作用机理、评价方法以及研究现状做了深入的介绍。

二十多年来刘教授一直从事皮肤用特殊化妆品的基础与临床研究工作,知识渊博、语言风趣幽默、专业知识通俗易懂,使师生更直观更科学的了解化妆品美容和皮肤科学知识,开拓了视野,对化妆品的研究方向和内容也有了新的认识,精彩的报告博得了师生热烈的掌声。

报告结束后,化工学院教师和学生向刘玮教授请教咨询化妆品有关知识和问题,刘教授耐心做了解答。通过此次学术报告,应化专业师生对我国特殊用途化妆品有了更加深刻的了解和认识,增强了学生对化妆品的学习和研究兴趣。