齐鲁工大菏泽校区举办“分享一本我最喜欢的书”活动

发布时间:2015-05-15作者:任寰出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为培养同学们高尚的人格,增强道德修养,鼓励同学们多读书,读好书,由齐鲁工业大学菏泽校区主办,化工学院承办的“分享我最喜欢的一本书”活动于5月14日在菏泽校区8300教室举办。24位选手进行了展示,菏泽校区全体同学,菏泽校区相关负责人、专业课老师及辅导员参加了此次活动。

此次活动不设奖项,不评分,让选手们在轻松的环境中畅所欲言尽情发挥。“故今日之责任,不在他人,而全在我少年”,伴随着《少年中国说》的朗诵,活动正式拉开帷幕。选手们用流利的语言,独到的见解,与同学们分享自己最喜爱的书:《老人与海》中的“硬汉子”体现了不向命运低头,永不服输的斗士精神和积极向上的乐观人生态度;《平凡的世界》的演讲者通过内容的介绍,表达了敢于冒险,即使失败也要有勇气重新面对生活的不屈精神。选手们充分的表达了自己对人生的看法,歌颂了真善美,抨击了假丑恶,传递出努力拼搏的决心与毅力,传递着正能量,引发了广大同学的共鸣。最后,菏泽校区管理服务办公室书记王洪彬点评了此次活动,鼓励同学们为实现自己的梦想而更加努力奋斗。

此次活动是菏泽校区践行社会主义核心价值观的重要举措,展现了同学们昂扬向上,劈涛斩浪的精神面貌,营造了良好的读书氛围,对树立同学们正确的人生观和价值观有积极帮助。