化工学院开展“小家汇大家 共筑和谐两地情”主题活动

发布时间:2015-04-08作者:出处:化学与制药工程学院责任编辑:化学与制药工程学院

为进一步推进学校凝心聚力工程,建设和谐校园,46,化工学院开展了“‘小家’汇‘大家’,共筑和谐两地情”主题活动。学院教职工及家属代表,长清、菏泽两校区学生团员,党员、学生干部代表共计130余人参加了本次活动。

活动以师生共植幸福树拉开帷幕。植树中,每个教师家庭与学生结成对子,从挖坑到埋土,分工协作,现场一派热火朝天的景象,老师们感慨的说“只有咱们家庭幸福了,才能用爱影响学生、感化学生;两个校区师生和谐了,学院才能凝聚出正能量,更好的为建设和谐工大助力”。植树完毕,大家把写有祝福的标签绑在树上。

“虽然我们不能在这里学习、生活,但学校的文化底蕴一直激励着我们,我们深知自己是工大人,就让这一棵棵的树来帮我们见证工大的美好明天吧”菏泽校区化工14-1班方硕如是说。

之后,学院党委书记姜洪雷与两个校区的学生代表进行了座谈,他鼓励学生要以工大为家,努力学好专业知识,多参加各项文体活动及社会实践,不断提高自身的综合素质。长清校区的学生党员、干部就学生会工作、班级工作如何有序开展,对菏泽校区的学弟学妹们进行了交流指导,帮助他们明确了下一步的工作目标及工作思路。

据悉,此次主题活动是化工学院“两城一家 共筑学子梦”系列活动之一,也是化工学院在教职工中开展“三德”建设教育双月活动的有效举措。