关于诗歌朗诵报名选拔的通知

发布时间:2014-03-23作者:出处:人员机构责任编辑:admin

各教学单位:

为响应山东省举办的“诵经典爱中华”诗歌朗诵比赛活动,弘扬中华民族优秀传统文化和时代精神,进一步宣传推广普通话,学校语言文字办公室决定从全校范围内选拔一批优秀经典诵读节目,同时选拔一批对诗歌朗诵有一定兴趣、朗诵功底较厚及形象气质较佳的学生代表我校参加此次活动。

一、参赛要求

(一)参赛形式

1.普通话经典诵读:采用单独、综合、多重组合等表现手法,独立或群体诵读,适当配合音乐、舞蹈、表演、演奏、书画、特技等辅助手段烘托氛围。

2.古诗文吟诵:组别及人数不限。

节目时长5分钟左右。

(二)参赛作品

诵读内容以经典古诗文和现当代经典名篇为主,篇目要健康向上、催人进取,传承中华美德、促进社会文明。

组别

大学集体组人数原则上为一个自然班,教工集体组为每队20人以上,个人组可为1-4人。

二、报名要求:

(一)请各单位积极推荐优秀节目,将作品名称、诵读篇目及内容、参诵人数、年级、配合形式等于2013年5月30日前报校语言文字办公室(教务处督导办公室兼)。

(二)请各单位推荐4—5名同学参加学校统一组织的诵读节目,4月19日之前报到校语言文字工作办公室,男女不限,报名内容包括:学院、学号、姓名、性别、年级、联系方式等,详见附件。

欢迎各单位踊跃参加,报名联系人:安蕾蕾,咨询电话:89631071,报名邮箱:all@spu.edu.cn.

校语言文字办公室

二〇一三年四月十五日