关于组织开展“我的中国梦”主题团日活动的实施方案

发布时间:2014-03-23作者:出处:人员机构责任编辑:admin

按照校团委《关于在团员青年中组织开展“我的中国梦”主题团日活动的通知》的要求,结合学院实际,制定本方案,具体如下:

我的中国梦--尚学 修身 践行

2013年4月-5月

三、活动内容

结合实际,紧扣“我的中国梦-尚学 修身 践行”这一主题,开展“发出一个倡议,建设二个平台,组织三个活动”等一系列形式多样、内容丰富的工作。主要内容如下:

1、发出一个倡议:结合五四运动94周年、新中国成立64周年,由学院团委发起倡议,号召全体青年学生全面学习贯彻党的十八大精神,“与信仰对话”,勇于承担历史责任,主动学习,主体成才,为建设高水平工业大学而努力。倡议书将以书面形式发放到各团支部并在学院主页和学院团委微博上刊登(5月4日前完成)。各团支部结合倡议,认真组织开展主题团日和讨论活动。

2、建设二个平台:第一、将我院团委和各团支部微博建设成为青年学生学习、交流、进步的网络教育平台(5月20日前基本成型)。在此平台上围绕“我的中国梦”、科技文化艺术及文明修身等内容大力开展微话题讨论和微活动开展,覆盖所有团支部,形成良好的互动局面。第二、组织参加国际交流的学生通过讲座、座谈、网上交流和建设主题论坛等形式,顺利完成我院国际交换生选拔和国际交流班建设工作(5月20日前完成),并由此形成宣传、选拔、组织和教育一体化的国际化推动平台。

3、开展三项活动:第一、在学院团委和学生办公会组织下,各团支部配合班委认真开展学风督察活动,利用一个月的时间(4月22日-5月22日),对各班学生出勤情况和学习情况进行排查,对班级内长期旷课和厌学的学生进行教育引导,并对班级学风状况形成书面汇报(5月30日前上交)。第二、围绕学校建校65周年和工业大学揭牌,在校团委的部署下,认真完成庆祝晚会的筹备工作,以一台健康向上、激情进取的晚会向学校献礼。第三、认真组织校园文明督察活动,加大力度治理责任区斜路,争取在我院学生中杜绝不文明现象,在我院责任区内消灭斜路和基本杜绝不文明行为。

五、工作要求

1、各团支部要高度重视,精心组织,及时上报开展主题活动的具体举措、有关信息和图片等材料。5月30日前将班级学风状况的书面汇报、开展“我的中国梦”主题团日活动具体总结报学院团委

2、学院学生会、文明督察队、微博建设工作小组等组织在团委和学生办公室的统一部署下,按照工作要求,按时高效完成工作任务。

化工学院团委

2013年4月