化工学院新生入学教育拉开帷幕

发布时间:2014-03-23作者:出处:人员机构责任编辑:admin

为使2012级新生更好更快的融入大学生活,化学与制药工程学院为期四周的新生入学教育正式拉开帷幕。9月5日上午,化工学院在行政楼报告厅举办了2012级新生与学工人员见面会。

见面会上,化工学院党委副书记李月娥为全体新生作了题为“让高能力给你的精彩人生加分”的报告,李月娥从“学会如何做人 ”、“学会学习”、“学会适应”、“学会与人交往”等方面分析了高中与大学的不同,希望同学们尽快适应大学学习方式、学会独立思考和与人合作,尽快融入大学生活。随后,化工学院团委各学工人员依次和新生作了交流,内容涵盖大学生活各方面,包括大学精神、如何与人相处、如何给自己重新定位、如何提出问题并解决问题、如何培养独立学习能力、如何保证人身财产安全等问题与同学们进行深入的互动交流,迅速拉近了与新生的距离。

据悉,化工学院的新生入学教育已全面启动,在未来四周内将陆续围绕诚信教育、心理健康、适应性教育、安全教育、校规校纪教育等方面举办一系列活动,帮助新生全面融入大学生活,为新生实现人生理想保驾护航。