芬兰坦佩雷应用科技大学教授应邀访问我校

发布时间:2014-03-23作者:出处:人员机构责任编辑:admin

9月4日,芬兰坦佩雷应用科技大学造纸、纺织和化学工程学位项目负责人Ulla H?ggblom博士和Merja Hanhimaki博士访问我校。教务处、化学与制药工程学院、轻化与环境工程学院和国际交流与合作处相关负责人及部分教师陪同参观并举行工作会谈。

Ulla H?ggblom博士和Merja Hanhimaki博士首先在轻化与环境工程学院刘传波书记等人的陪同下参观了制浆造纸科学与技术教育部重点实验室,两位博士对此表现出了浓厚的兴趣。随后,在化学与制药工程学院李天铎院长的陪同下参观了化工过程实验室、基础化学教学实验室和分析测试中心,详细了解了化工学院本科教学的有关情况。

会谈中,国际交流与合作处负责人首先对两位客人的来访表示欢迎,希望双方增进了解并积极稳妥地开展学生交流、学分互认、教师交流等合作项目。石磊博士向两位来宾介绍了化学与制药工程学院的基本情况、本科专业的培养计划和课程安排。随后,韩文佳博士介绍了轻化学院的基本情况、本科和研究生教学情况、制浆造纸科学与技术教育部重点实验室的情况以及目前所取得的成绩等。Ulla H?ggblom博士向与会人员介绍了坦佩雷应用科技大学的专业设置及教育教学情况。

在了解了彼此情况及双方本科课程设置及培养计划后,双方就合作双学位项目的各项事宜进行了细致的磋商,并达成了初步合作意向,坦佩雷应用科技大学将于明年开始接受我校学生赴该校攻读双学位,并计划派遣学生来我校交流学习或进行专业实习。

坦佩雷应用科技大学(Tampereen ammattikorkeakoulu)是芬兰第二大应用科技大学。该校是一所公立大学,于1996年由坦佩雷理工研究院(1886年成立)、坦佩雷贸易学院(1890年成立)、库鲁林业学院(1937年成立)及坦佩雷艺术传媒学院(1991年成立)四所学校合并而成。