我校青年卓越论坛成功举办

发布时间:2014-03-23作者:出处:人员机构责任编辑:admin

11月7日,由校团委主办、化学与制药工程学院承办的青年卓越论坛“一位西部志愿者实现高端就业的成长历程”成功举办。来自新疆出入境检验检疫局的牟锟给同学们奉献了一场精彩的报告。

在报告中,牟锟回忆了在大学的学习和生活,描述了志愿服务西部的心路历程,介绍了考取国家公务员的经验心得,最后鼓励在座的同学敢于树立远大理想、科学规划大学生生活、在实践中奋斗进取。

牟锟是我校化工学院07届毕业生。在校期间曾担任过校学生会主席等职位。2007年毕业参加西部计划,服务于新疆自治区团委,负责志愿者工作以及北京奥运会志愿者选拔培训工作。2008年通过国家公务员考试进入新疆出入境检验检疫局,分配至阿拉山口工作至今。

据悉,由团中央发起的大学生志愿服务西部计划在我校已顺利实施10年,已派出的55名志愿者在服务地克服困难、扎实工作,得到了当地政府和人民的一致好评。服务期满后,他们中的多数人难舍西部热土,选择继续留在西部,为当地发展贡献力量。西部计划各级项目办为志愿者们开出了优厚的就业条件,为他们建功立业开辟了广阔的空间。我校完成服务使命的志愿者,多数考取了新疆自治区的公务员,新疆生产建设兵团办公厅、新疆公安厅特警总队、阿拉山口出入境检验检疫局、新疆阿克苏地区教育局、霍城县人民政府等都有他们的身影;也有服务期满返回省内的志愿者考取了山东省公务员;还有志愿者选择继续深造,在东南大学等高校攻读硕士、博士学位。志愿者们在服务西部、奉献自我的同时,也实现了自己的高端就业。