德州博城制药有限公司副总张瑞琛来我校主讲创新课程

发布时间:2014-03-23作者:出处:人员机构责任编辑:admin

12月23日上午,应化学与制药工程学院邀请,德州博城制药有限公司副总张瑞琛先生前来我校为《企业文化与人才战略》创新课程做主题为“企业发展与个人职业的关系”讲座。化工试点班10级同学参加了此次讲座。
    张总结合自己企业实际,向同学们讲授一名企业在职大学生要有爱企业就是爱自己的理念,不要只想着企业能为你做什么,而应该问你能为企业做什么;对企业员工来说,只有企业发展了,个人才能才有更大的发展空间;只有企业赢利了,你的工资和奖金才能得到相应的提高;企业的成功不仅仅意味着这是老板的成功,更意味着每个员工的成功;企业和你个人的关系就是“一荣俱荣,一损俱损”。张总还结合个人学习与工作体会,从个人奋斗目标、人生自我价值的实现等方面,为同学们剖析成功与智商和情商的关系,学习工作过程中保持良好的心态的重要性,以及个人发展与善于学习、能吃苦、会干事、具备良好的协调能力和创新意识的关系;比较了国内外医药原料药和制剂的发展现状、存在的问题与不足。最后,张总就专业学习、个人发展、药品质量与价格、新药研发等同学们关心的问题进行了互动交流。
    讲座持续了两个多小时,为同学们提供了一次丰富企业实践经验的宝贵机会。整个讲座在轻松的氛围以及同学们热烈的掌声中圆满结束。