国家知识产权局王冬审查员来我院作专利讲座

发布时间:2014-03-24作者:出处:人员机构责任编辑:化学与制药工程学院

11月9日下午,在行政楼342会议室,我院诚邀国家专利局王冬教授作为我校客座教授为化学与制药工程学院师生举办了一次主题为《发明点的挖掘和专利撰写布局》的讲座。副校长王西奎,科技处副处长姜海辉,其他学院部分师生参加了本次讲座。会议由化工学院班青老师主持。

讲座开始前,副校长王西奎为王冬教授颁发了聘书,正式聘请王冬为我校客座教授。讲座中,王教授以一份美国专利为例并结合自己的经验讲解了申请专利时的四个关键问题,一是是否具有创新性,二是发明点的挖掘,三是确定保护主题,四是完善技术方案。最后王冬教授详细讲解了申请文件的撰写,并对在场师生提出的问题进行了解答。
                                                       (学委会 陈奕冰)