一种理念、一种方式、一种思想

发布时间:2014-03-24作者:出处:人员机构责任编辑:化学与制药工程学院

——新西兰外教给化工学院国际交流班授课纪实

2013年11月10日,化工学院国际交流班全体师生迎来了新西兰坎特伯雷大学的Alison  Downard教授,并由此开始踏上了领略与中式教育截然不同的教育理念之路。

Alison 教授是国际著名电化学和材料专家。并担任MacDiarmid高级材料与纳米工艺研究中心主任、新西兰国家Excellence研究中心分子材料方向学术带头人及科学部行政机构成员和国际电化学会分析电化学分会会长。Alison教授此次来到我校,给化工学院国际交流班的学生带来了一门《Chemical Nanotechnology》课程。课堂上,Alison教授与学生一同参与讨论,畅谈专业知识,学习兴趣盎然;课下,学生主动照顾Alison在中国的生活,带她了解中国文化,给我校学生一个很好的英语口语交流和学习机会。

Alison教授以开放式的授课方式,幽默风趣的课堂语言,纯正的语音、语调和丰富的肢体语言感染着学生,使学生不仅学到了专业知识,更受到一种自主、合作、探究、创新的教育理念熏陶,为国际班学生更快的适应国外大学课程的学习,缩短海外留学适应期打下良好基础。

(学委会  王嘉嘉 刘佳伟)