化工学院赵超教授获全国高校微课教学大赛一等奖

发布时间:2014-03-24作者:出处:人员机构责任编辑:化学与制药工程学院

近日,首届全国高校微课教学比赛决赛结果揭晓,齐鲁工业大学化工学院赵超教授的《环己烷椅式构象》获大赛一等奖。

据悉,此次大赛自201212月启动,评选旨在推动高校教师专业发展和教学能力提升,促进信息技术与学科教学融合,搭建高校教师教学经验交流和教学风采展示平台。而赵超教授是目前我校活跃在教学第一线的老教师,教学突出,多次获得荣誉称号。长期主讲本科省级精品创新课程《有机化学》等。在此次大赛中,赵超老师的获奖作品就是其创新课程《有机化学》中的一节。

赵超教授始终以“先进的教学内容、先进的教学方法、娴熟且富有激情的讲授和优秀的教学效果”受到了历届学生和同行教师及督导专家的好评。

(  学委会   王国秀)